you are reading
Foodism

The Buffet Plaza Semanggi

Hari minggu lalu saya, partner, sepupu dan pacarnya buka bersama di The Buffet Plaza Semanggi. Awalnya kami ingin buka di Hanamasa, tapi karena Hanamasa Plaza Semanggi menunya kurang lengkap, kami memutuskan untuk berbuka di The Buffet. The Buffet sendiri merupakan restoran yang berkonsep all you can eat. Hanya dengan harga Rp. 59.600 ++ kita dapat menikmati berbagai macam makanan yang disajikan di restoran ini yaitu masakan Indonesia, Asian food dan Western food. Menu utama yang ditawarkan antara lain seperti chicken lemonade, nasi goreng, nasi hainan, lasagna, pizza, beef black pepper, sushi. Selain itu juga ada berbagai dessert seperti aneka kue, aneka puding, ice cream dan buah-buahan.

Untuk masalah rasa, saya sendiri kurang cocok dengan masakannya. Mungkin karena terlalu banyak masakan yang disajikan, pihak The Buffet jadi kurang memperhatikan masalah rasa. Misalnya untuk chicken lemonade, harusnya yang namanya lemonade itu berasa agak asam, tapi ini malah kemanisan karena terlalu banyak gula. Begitu pun dengan aneka kue, semuanya terasa sangat manis, sehingga agak terasa mahteh. Pizza di sini sangat tipis, lebih tipis dari pizza di Izzi Pizza, saking tipisnya saya kira itu nachos. Lasagna terasa kurang asin dan agak lembek.  Sedangkan beef black pepper-nya lumayan, namun disayangkan dagingnya agak keras sehingga cukup kesulitan untuk mengunyah.

Hal yang lucu makan di The Buffet adalah kalau makan tidak dibatasi tetapi kalau minum terbatas. Maksudnya kita tidak bisa mengambil minuman beberapa gelas sekaligus. Pramusaji akan memberikan kita segelas minuman yang mana harus dihabiskan dulu baru bisa refill. Pilihan minuman yang tersedia kurang banyak, hanya ada teh dan soft drink rasa kola dan stroberi. Pemesanan minuman selain minuman tersebut akan dikenakan charge lagi. Begitu pun dengan refill minuman, dikenakan charge Rp. 15.000,-. Saya sempat mendapatkan salah informasi dari seorang pramusaji. Jadi sebelum mengambil makanan, saya bertanya kepada salah seorang pramusaji, apakah benar-benar all you can eat atau ada menu yang dikenakan charge. Jawabnya sih tidak ada, namun kenyataannya untuk refill minum saja dikenakan charge lagi.

Untuk masalah lokasi, letaknya di Plaza Semanggi Lt. 3A merupakan lokasi strategis untuk berkumpul bersama teman atau keluarga. Namun kapasitas restorannya sendiri tidak terlalu besar. Jarak antar meja satu dengan meja yang lain cenderung rapat. Sedangkan untuk pelayanan di restoran ini terbilang lumayan. Pramusajinya cukup cekatan meskipun memang restoran ini berkonsep all you can eat tapi tetap kehadiran pramusaji dibutuhkan.

Pada paragraf pertama saya sempat menyinggung biaya all you can eat sebesar Rp. 56.900 ++. Namun setelah ditambah pajak, service dan refill minuman, biaya untuk makan di The Buffet ini menjadi sekitar Rp. 90.000an per orang. Menjadi cukup mahal bial dibandingkan dengan rasa makanannya yang kurang. Overall, restoran ini sangat pas untuk kalian yang menyukai makan dalam porsi besar.

*Sumber gambar dari panpages

About these ads

Discussion

9 thoughts on “The Buffet Plaza Semanggi

  1. Gambarnya gak kelihatan sya..

    Aahh.. aku sampe skrg gak pernah makan all you can eat gt.. berasa jadi bgg pastinya.. hehehe

    Posted by niee | August 14, 2012, 7:30 pm
  2. Yah mbak, kalo kenyang ga mantap mah ga seru… Mending sedikit tp mantap kalo saya mah.. Hehhe

    Posted by Yan shu | August 16, 2012, 8:08 am
  3. Kapan-kapan bisa dicoba nih biar merasakan sendiri keenakkannya … :)

    Posted by onesetia82 | August 18, 2012, 3:25 pm
  4. hari ini Idul Fitri 1 Syawal 1433 H.
    Selamat menjadi pribadi baru lagi :) mohon maaf lahir dan batin …

    Posted by Anla Arinda | August 19, 2012, 10:06 am
  5. waduh ngeliat harganya yang segitu kayanya lebih milih makan di warung pinggiran aja deh
    hihihi

    Posted by helgaindra | September 9, 2012, 10:45 pm
  6. wah, referensi penting neh buat saya, suatu saat kalo ke sana semoga bisa mampir

    Posted by Akhmad Muhaimin Azzet | September 17, 2012, 1:44 pm
  7. Have a good day yah …

    Posted by Eva | October 18, 2012, 10:33 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: 1 Syawal 1433 H « FAITES COMME CHEZ VOUS - August 18, 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

DISCLAIMER

Mohon tinggalkan komentar bila:
♥ Saya mengunggah foto/gambar milik Anda dan saya tidak memberi keterangan sumber yang sesuai.
♥ Saya membuat tulisan yang sumbernya saya ambil dari tulisan Anda dan saya tidak mencantumkan nama atau link Anda sebagai referensi.

Mohon tinggalkan komentar & cantumkan link saya sebagai referensi bila :
♥ Anda berniat mengambil sebagian atau keseluruhan tulisan saya.
♥ Anda ingin mengunduh foto/gambar di blog ini yang menjadi milik saya.
♥ Ingatlah etika ngeblog yang baik, kawan! Jangan asal copy paste!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,080 other followers