you are reading
Daily story

Hadiah dari Teman Baru

Awal sering blog walking ke sesama blogger, saya melihat banyak blogger yang memajang award di blog mereka. Saya pun norak dan penasaran dengan apa yang namanya award dari sesama blogger. Saya benar-benar buta akan kegunaan dari award dan cara mendapatkannya. Tapi sekarang kenorakan saya itu terjawab sudah. Setelah nge-blog hampir 8 bulan, akhirnya saya mendapatkan award saya yang pertama.

Award tersebut merupakan hadiah dari seorang teman baru bernama Ais, Pink, Arie dan Tary. Ah, saya jadi terharu, baru kenal sudah diberi award. Tapi, ada tugas di balik pemberian award. Si penerima award harus melakukan beberapa tugas. Karena saya menerima award, maka saya diharuskan memenuhi tugas sebagai berikut:

1. Thank and link to the person who awarded me this award.

Wah, akhirnya saya berkesempatan mengucapkan terima kasih karena sudah diberikan award (dengan gaya seperti baru dapat piala Oscar). Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Marsita Ariani (Ais), Pink, Arie dan Tarygeb yang telah menghadiahkan award ini kepada saya. Padahal kami baru kenal, tapi mereka sudah memberi hadiah pada saya. Sekali lagi terima kasih untuk awal persahabatan yang indah.🙂

2. Share 8 things about myself.

Saya tidak biasa untuk mengungkapkan secara gamblang siapa saya. Biasanya saya selalu mengungkapkan lewat cerita, bukan secara terang-terangan seperti ini bahkan di about the blog pun saya tidak menerangkan siapa saya. Tapi karena ini bagian dari tugas, maka saya mencoba untuk menjabarkan diri saya. So here they are:

  1. Saya tertarik dengan sesuatu yang berhubungan dengan seni, punya impian menjadi penari, fashion designer atau pemilik galeri seni.
  2. Mereka yang mengenal saya bilang saya over hygienic.
  3. Saya takut ketinggian dan kedalaman. Lebih baik saya ketemu setan daripada saya dipaksa untuk naik halilintar.
  4. Saya lebih dekat dengan ayah daripada dengan bunda. I am the apple of my daddy’s eye.
  5. Jika saya punya rumah sendiri, saya ingin rumah saya dipenuhi dengan binatang seperti anjing, kucing, kelinci, hamster bahkan kalau bisa saya ingin pelihara beruang kutub dan paus pembunuh (dua yang terakhir mungkin ga ya?)
  6. Saya pernah melakukan pewarnaan, rebonding, smoothing dan hair extension pada rambut saya.
  7. Saya memakai jilbab sejak Agustus 2010.
  8. Saya ingin dilamar dengan dinyanyikan lagu Grow Old With You-nya Adam Sandler.

3. Pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered.

Tugas yang ketiga adalah tugas yang paling sulit buat saya. Kalau tidak dibatasi dengan jumlah 8 blogger, saya ingin mengirim award ini kesemua blogger yang saya kenal. Namun saya diharuskan untuk memilih.  Sebelumnya maaf untuk para blogger yang lain, bukan maksud saya untuk tidak mau memberi, apa daya jumlahnya hanya ada 8.

  1. Chan, pertama kali tertarik nge-blog karena lihat posting-annya di facebook. Sebab melihat blog-nya itulah saya ikutan membuat blog. Kasarnya, dia yang memperkenalkan saya pada blog.
  2. Asop, yang menjadi komentator setia saya dari awal saya nge-blog. Secara tidak langsung tanpa dia sadari, dia mengajarkan saya untuk rajin blog walking.
  3. Rizka, yang blog-nya dipenuhi oleh gambar-gambar cantik. Saya selalu jatuh cinta dengan hasil karyanya.🙂
  4. Cahya, yang sangat bersemangat untuk mencari uang tambahan bersama teman-temannya. Salut buat dia yang selalu mengutamakan belajar di antara kegiatannya yang segudang.
  5. Andi, saya suka dengan idenya untuk menghemat energi pada blog-nya. Kepingin juga untuk melakukan hal yang sama, tapi ilmu saya belum sampai ke situ.:mrgreen:
  6. Alice, saya suka dengan tulisan-tulisannya yang simple tapi membuat yang baca jadi merenung. Saya juga suka dengan ide wonderland-nya.
  7. Madi, yang nama depannya susah saya sebut. Saya suka dengan cerita keseharian pada blog-nya yang sering buat saya senyum-senyum sendiri. Tapi dia bilang itu bukan blog, lalu disebut apa dong?
  8. Denuzz, si burung hantu yang selalu ramah di setiap posting-an dan komentarnya. Ciri khasnya adalah cuit cuit cuit yang buat saya malah terdengar seperti anak ayam. Sorry ya Denuzz🙂

4. Contact those blogger and tell them about their awards.

Untuk yang mendapatkan award dari saya, dimohon untuk memenuhi ke-empat tugas seperti yang saya kerjakan ya. Selamat mengerjakan tugas ya teman-teman. Terima kasih🙂

Discussion

60 thoughts on “Hadiah dari Teman Baru

  1. Aaaah asik, dapet award lagi….😳

    Posted by Asop | February 5, 2011, 11:38 am
  2. Wah…,yang dapat award dari sahabat, senengnya.🙂
    So, makin semangat lagi ya ngeblognya.
    Keep blogging !!!!!!!!!! 😀

    Posted by hudaesce | February 5, 2011, 12:15 pm
  3. Makasih bangrt ya “Sya” padahal aku udah lama gak mampir ke blog ke kamu tapi tetep diinget^^
    Ok, award ini bisa untuk bahan postingan neh🙂

    Posted by alice in wonderland | February 5, 2011, 12:21 pm
  4. Makasih banget ya “Sya” padahal aku udah lama gak mampir ke blog ke kamu tapi tetep diinget^^
    Ok, award ini bisa untuk bahan postingan neh🙂

    Posted by alice in wonderland | February 5, 2011, 12:21 pm
  5. wah,… selamat ya buat yang dapat award,…

    Posted by mahameru | February 5, 2011, 12:23 pm
  6. wah ternyata udah dapat ya … gpp deh .. tlg di lihat aja award yg juga qu berikan pada mu .. hehhe .. doble .. gpp dh ..

    http://fitr4y.wordpress.com/2011/02/05/award-perdana/

    Posted by fitr4y | February 5, 2011, 1:07 pm
  7. maen ke sini award, maen ke sono award…wah semua orang jangan-jangan lagi dapat award beginian, soalnya saya juga dapat

    Posted by M A Vip | February 5, 2011, 1:30 pm
  8. Trimakasih mbak sya udah beri aku penghargaan hhe. Ini baru yang pertama kali, semoga pertemanan kita semakin kedepan ya ( seperti yamaha yang ingin terus kedepan ) :p sukses

    Posted by Remaja Penuh Warna | February 5, 2011, 1:42 pm
  9. Lebih baik ketemu setan daripada disuruh naik halilintar? hehehehe… Ohya, selamat buat awardnya ya..

    Posted by Masbro | February 5, 2011, 2:27 pm
  10. hihi saya kebagian juga toh..
    tapi saya pernah mendapatkan award yg ini, dan tugasnya pun udah aku kerjain gimana dun?

    btw, untuk blogku, kamu bisa nyebutnya apapun.😀
    makasi ya udah ngasi award ke aku dan makasi juga udah mau dan suka baca blogku.. :*

    Posted by TUKANG CoLoNG | February 5, 2011, 5:32 pm
    • Kayaknya ga usah dikerjain deh, ntar yang baca bingung, koq ini lagi, ini lagi:mrgreen: Saya ikutin alamat blognya aja ya, ndak apa-apa toh? Sama-sama, ma kasih juga udah mau mampir ke mari🙂

      Posted by Sya | February 7, 2011, 12:29 pm
  11. oia link nya juga udah saya pasang..🙂

    Posted by TUKANG CoLoNG | February 5, 2011, 6:25 pm
  12. Selamat awardnya…😀
    Salam kenal yah🙂

    Posted by midcool | February 5, 2011, 8:03 pm
  13. point nomor delapan nya bikin mupeng!
    aku juga maaaauuuu syaaa!!!

    hehehehehehehehe…
    semoga bisa terus temenan yah sya🙂

    Posted by ais ariani | February 5, 2011, 8:06 pm
  14. Selamat ya untuk Award nya ^^

    Salam semangat selalu

    Posted by Muhammad Joe Sekigawa | February 5, 2011, 9:28 pm
  15. Selamat ya. Pertahankan tertus mbak😀

    Posted by ageng | February 5, 2011, 9:35 pm
  16. award lagi.. award lagi.. hahaha udah ke 4 nih ketemu award hari ini

    Posted by lozz akbar | February 5, 2011, 11:22 pm
  17. hehe mbak. dapet award dari saya juga mbak. tapi berhubung awardnya udah dipost di sini, silahkan mampir aja ke blog saya… ^^

    Posted by pink | February 6, 2011, 7:20 am
  18. Owh, award ini lagi ngetrend ya.. semacam award MLM.. tapi keren lah.. bikin juga ah.. hehe..

    Posted by Haqqi | February 6, 2011, 9:53 am
  19. Yaaaaah… semuanya pada ngomongin awar…
    saya juga dapet lho…
    mgkin segera saya launching… hehe…

    Posted by yoriyuliandra | February 6, 2011, 12:20 pm
  20. makasih banget yaaa syaaa awardnyaaa, bakalan saya teruskan ke blogger yang lain. btw, kalau salah satu dari 8 awardnya saya kasih balik ke kamu, gimana? hehehe

    Posted by thisisrizka | February 6, 2011, 2:21 pm
  21. wah, aku juga dapat award ini dan award aku pertama juga..
    aku yang newbie dalam perblog-an ini (baru 6 bulan, hehe) jadi semangat buat ngeblog dan blogwalking😀

    Posted by niee | February 6, 2011, 2:54 pm
  22. wah keren, selamat…
    salam kenal…

    Posted by kira | February 6, 2011, 3:17 pm
  23. Selamat sya, peer udah tuntas.

    Posted by monda | February 6, 2011, 4:19 pm
  24. enak ya dapat award selamat keep blogging😀

    Posted by and1k | February 6, 2011, 4:30 pm
  25. Selamat, ya. Dan terima kasih, karena kutahu info award dari blog anda..

    Posted by wajidi | February 6, 2011, 8:41 pm
  26. asiik asiiik.. *makan-makan. loh? hehe becanda😀

    Posted by Zizima | February 7, 2011, 8:52 am
  27. saya kapan ya dapet award, *ngunyah jeruk*

    Posted by giewahyudi | February 7, 2011, 10:45 am
  28. itu yang nomer 2 serem juga kalo ketemu aku yang super slebor ini hihihi

    Posted by gerhanacoklat | February 7, 2011, 12:58 pm
  29. selamat yahhh

    Posted by genksukasuka | February 7, 2011, 9:42 pm
  30. hadiah…saya juga dapet dan sudah ditawarin ke tukang loak tapi gak pada mau. hihi

    Posted by M A Vip | February 9, 2011, 12:04 pm
  31. thanks mbak, baru inget😀

    Posted by andinoeg | February 9, 2011, 8:15 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Dapat Award Lagi Dari Narablog! « Hidup Itu Harus Dinikmati… - February 5, 2011

  2. Pingback: Ini Bukan Fotografer Jahat dan Gundul (biasa) | Lisa Sugeha - February 10, 2011

  3. Pingback: Yes, I Do « The e-diary of Sya - March 7, 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

DISCLAIMER

Mohon tinggalkan komentar bila:
♥ Saya mengunggah foto/gambar milik Anda dan saya tidak memberi keterangan sumber yang sesuai.
♥ Saya membuat tulisan yang sumbernya saya ambil dari tulisan Anda dan saya tidak mencantumkan nama atau link Anda sebagai referensi.

Mohon tinggalkan komentar & cantumkan link saya sebagai referensi bila :
♥ Anda berniat mengambil sebagian atau keseluruhan tulisan saya.
♥ Anda ingin mengunduh foto/gambar di blog ini yang menjadi milik saya.
♥ Ingatlah etika ngeblog yang baik, kawan! Jangan asal copy paste!