you are reading
Daily story

Diganggu SMS KTA

Dua bulan belakangan ini, dalam sehari saya bisa terima 5 SMS  (Short Message Service) yang menawarkan (Kredit Tanpa Agunan). Ini terjadi juga pada rekan sekantor saya. Seringnya kami mendapat SMS bergantian. Bila saya terima SMS, tidak sampai semenit dia juga terima SMS yang sama, begitupun sebaliknya. Sering menerima SMS ini membuat saya sangat terganggu. Bikin kesal karena mengira SMS dari teman, ketika dibuka ternyata penawaran KTA. Padahal sebelumnya saya tidak pernah mengajukan diri untuk mengikuti program KTA tersebut. Saya mengira mereka mendapatkan nomor ponsel saya dari aplikasi kartu kredit yang sebelumnya saya ajukan. Sudah menjadi rahasia umum, kalau memang ada penjualan data di antara sales kartu kredit. Hal ini juga diakui oleh teman saya yang bekerja di salah satu Bank nasional.

Sepertinya hal ini juga terjadi pada banyak orang. Karena banyaknya keluhan dari masyarakat akan SMS KTA yang mengganggu ini, maka Bank Indonesia menyediakan  nomor hotline 0858 8850 9797 untuk layanan pengaduan SMS KTA. Kabarnya pihak operator juga akan turut serta dalam membantu keluhan masyarakat ini. Tapi kalau menurut saya sih agak sulit mengingat mereka sebetulnya diuntungkan dalam pengiriman SMS blast ini. Selain bisa mengadukan ke Bank Indonesia, untuk menghindari SMS spam bisa juga dengan cara menggunakan aplikasi SMS Spam Manager pada ponsel. Mengingat aplikasi ini tergantung jenis ponsel, maka silahkan mencarinya sendiri di Mbah Google.

 

Discussion

63 thoughts on “Diganggu SMS KTA

  1. namanya juga usaha

    Posted by a | February 17, 2011, 12:07 pm
  2. hooho kadang saya malah tak balesin yg lucu2 mbak :p
    dulu aja pernah ada sms yg minta kirimin pulsa, trus aq jwb “ntar yah lagi tanggung” hehehe
    oernah juga temen dpt sms menang undian trus di bales “trus gimana saya harus transfer brp?’ digutin aja sekalian alhasil mereka ga berbalas lagi :p

    Posted by Anugrha13 | February 17, 2011, 1:21 pm
  3. hahahaha mendingan dibales aja sob..haha tapi balesnya yang aneh2 aja,..hehe

    Posted by irul-green | February 17, 2011, 2:03 pm
  4. kl sms ga penting spt itu sering bgt saya dpt..yang undian lah, yang minta dikirimin pls lah, macem2…
    dicuekin mengganggu bgt, kadang saya bls yang aneh2 aja hehehehe

    Posted by Arik | February 17, 2011, 4:05 pm
  5. macem-macem aza cara orng promsi, saya juga terganggu dengan prom kayak gt

    Posted by archer | February 17, 2011, 5:19 pm
  6. eh iyaa saya juga sering banget nerima sms KTA kayak gitu. kirain teh cuma saya doang, ternyata orang2 lain jg pada dapet yah? ganggu bangeeet -.-‘

    Posted by jasmineamira | February 17, 2011, 5:40 pm
  7. lha,, saya baru ganti nomer,, langsung dapet kiriman itu SMS,,
    kalo kasus seperti ini berarti sapa yang bocorin nih,, bingung,,
    abaikan aja lah sya, anggap aja, namanya juga usaha🙂

    Posted by ysalma | February 17, 2011, 5:45 pm
  8. mereka usaha bwt cari makan, kita usaha utk tidak terganggu .. heheheh

    salam 🙂

    Posted by fitr4y | February 17, 2011, 5:59 pm
  9. sya…
    terus udah di aduin belon sama SMS hotline itu?
    udah ada follow up nya?
    *penasaran*
    hehehehehhee

    Posted by ais ariani | February 17, 2011, 6:43 pm
  10. itu aplikasinya udah dicoba blm mbak? saya malah blm pernah coba…hee

    Posted by langit | February 17, 2011, 7:06 pm
  11. saya malah diganggu sms dari operator saya..😀

    Posted by TUKANG CoLoNG | February 17, 2011, 7:20 pm
  12. ntu yang punya KTA ngfans kali ma sya

    Posted by Gaptek_ancorez | February 17, 2011, 9:24 pm
  13. sepakat, emang bener banget banyak banget sms berbau promo lah harus REG ini itu, nanti ujung2nya gak bisa UNREG,. capedeh… houft

    Posted by auraman | February 17, 2011, 9:25 pm
  14. smsnya enggak sampai jogja kok mbak sya :p
    jadi belum perlu pakai telpon hotline center hhe

    Posted by Cahya Nugraha | February 17, 2011, 9:36 pm
  15. tiap kali ada sms semacam tu tanpa saya baca langsung tak hapus za tanpa ampun deh.🙂

    Posted by hudaesce | February 17, 2011, 9:41 pm
  16. Saya juga paling sebel kalau ada SMS gituan.
    Hemmm, gak pengen ngutang diminta ngutang ya, Mbak.

    Posted by M Mursyid PW | February 18, 2011, 2:22 am
  17. kalau saya kadang dapat telp dari bank tertentu utk bikin kartu kredit, padahal saya gak nabung di bank itu. kok aneh ya, dapat data dari mana mereka?

    Posted by andinoeg | February 18, 2011, 10:47 am
  18. kartu kredit? kta?….hanya bikin kita jadi lebih konsumtif aja deh…..ampun deh…sori ya pak bu…saya aja mau matiin sisa satu2nya kartu kredit ini…eh malah ditawarin lagi??

    Posted by Necky | February 18, 2011, 4:34 pm
  19. Saya juga merasa terganggu dengan SMS yang menawarkan langganan RBT (ring back tone) alias NSP (nada sambung pribadi). Mereka menggunakan kalimat yang mengecoh dan tahu-tahu kita sudah menjadi pelanggan sehingga pulsa akan tersedot terus setiap bulannya.
    Cara mencari nafkah yang tidak terpuji.

    Posted by Bang Dje | February 18, 2011, 4:58 pm
  20. sms bikin mudah tapi mbribbbbbbet

    Posted by oemah | February 18, 2011, 9:17 pm
  21. ko aku terganggu dengan SMS dari profider yang ngajukan penawaran gitu sya,
    pas lagi nunggu SMS penting eh mereka ternyata yg kirim, kesel jadinya :X

    Posted by niee | February 18, 2011, 10:12 pm
  22. iya sangat mengganggu ya mba…

    Posted by dseptia | February 21, 2011, 11:13 am
  23. dan tepat sebelum saya membaca postingan ini saya dapat sms tawaran KTA -seperti yang Sya dapat-….

    intip dikit … ga penting… delete…🙂

    _salam kenal Sya🙂 _

    Posted by dheeasy | February 23, 2011, 2:14 pm
  24. Kalau mau kta ke sini aja: http://arulbankmandiri.wordpress.com/
    Nah lo… kalau yang model gini ganggu gak ya?

    Posted by arul | March 7, 2011, 8:19 pm
  25. catat juga nomer
    021 30009587,
    021 30009526,
    021 30009536,
    021-30009535
    021 30009525,
    021-30009524
    021-30009527
    021-30009587
    021-30440500
    021-30447500
    021-30009535
    021-30447600

    +62 21 30069734
    +62 21 29278634
    +62 21 29278527
    +62 21 29298427
    +62 21 29298437
    +62 21 30014541
    +62 21 30014537
    kalo telpon dr nomer2 diatas nggak usah dilayani, itu sales Kartu kredit semua…dengan alasan macam2, KTA, Asuransi, adanya tagihan, maupun dana tunai

    Posted by anti_KTA | October 29, 2013, 3:35 pm
  26. tambahan nomer yang sering menghubungi menggunakan nama KTA CIMB Niaga
    081617214616
    081617214600

    jangan biarkan kenyamanan anda diusik orang orang tidak tanggung jawab dan tidak punya kesopanan.

    Masukkan dalam list contact HP anda dan set nada ke “no ringtone” orang seperti ini jelas tidka punya kesopanan, dan benar benar mengganggu.

    Posted by anti_KTA | October 29, 2013, 3:36 pm
  27. ada aplikasi penangkalnya di play store, namanya anti spam kta, seneng liat spammers ke blok aplikasi ini, masi ada yg lewat si, tapi ga banyak. https://play.google.com/store/apps/details?id=anti.spam.kta

    Posted by kiki | January 14, 2015, 4:49 pm
  28. Very good blog! Do you have any suggestions for
    aspiring writers? I’m planning to start my own website
    soon but I’m a little lost on everything. Would you
    advise starting with a free platform like WordPress or go
    for a paid option? There are so many choices out there that I’m completely overwhelmed ..
    Any recommendations? Thanks!

    Posted by kta bunga rendah | November 21, 2015, 9:31 pm
  29. We’re a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your site provided uss with useful information to work on. You have done an impressive activity and our whole neighborhood will probably be thankful to you.

    Posted by kartu kredit pelajar | November 23, 2015, 12:34 am
  30. I don’t know whether it’s just mme or if perhaps everybody else encountering issues with your
    site. It seems like some of the text within yoiur
    content are running off the screen. Can somebdy else please provide feedback and llet me know if
    this is happening to them as well? This might be a problem with my internet browser
    because I’ve had this happen previously. Cheers

    Posted by apply kartu kredit | November 26, 2015, 1:21 am
  31. What’s up to all, since I am in fact eager of reading this webpage’s post to be updated daily.

    It carries pleasxant data.

    Posted by kredit bca | November 26, 2015, 8:58 pm
  32. What’s up, after reading this remarkable paragraph i am as well cgeerful to share my familiarity here with mates.

    Posted by pinjaman uang | December 2, 2015, 11:19 pm
  33. Thank you for any other informative web site.
    Where else may I get that type of info written in such a perfect method?
    I’ve a mission that I am simply now working on, and I’ve been at the glance out for such info.

    Posted by undangan perkawinan | December 9, 2015, 9:44 am
  34. Great blog you have here.. It’s hard to find high quality writing
    like yours nowadays. I seriously appreciate people like you!
    Take care!!

    Posted by terbaru | December 17, 2015, 12:53 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Dituduh Perampas, Nealofa ‘Diganggu’ Maria Farida :: Gosip Artis Hari Ini | Gosip Artis Terkini | Gosip Artis Terbaru - February 25, 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

DISCLAIMER

Mohon tinggalkan komentar bila:
♥ Saya mengunggah foto/gambar milik Anda dan saya tidak memberi keterangan sumber yang sesuai.
♥ Saya membuat tulisan yang sumbernya saya ambil dari tulisan Anda dan saya tidak mencantumkan nama atau link Anda sebagai referensi.

Mohon tinggalkan komentar & cantumkan link saya sebagai referensi bila :
♥ Anda berniat mengambil sebagian atau keseluruhan tulisan saya.
♥ Anda ingin mengunduh foto/gambar di blog ini yang menjadi milik saya.
♥ Ingatlah etika ngeblog yang baik, kawan! Jangan asal copy paste!