you are reading
Daily story

Pesan Cincin

Kemarin saya dan partner baru mengurusi cincin nikah. Kami sengaja mengurusnya belakangan sambil berharap harga emas makin turun:mrgreen:. Ya, harga emas di Logam Mulia hari ini memang turun di angka Rp. 515.000 per gram tapi tidak berpengaruh terhadap harga emas di toko-toko. Awalnya kami berniat untuk memesan cincin nikah di kantor partner. Kami berminat untuk menggunakan cincin dengan bahan emas putih atau palladium. Tapi ternyata Logam Mulia hanya menerima pesanan berbahan dasar emas. So, pergilah kami kemarin ke Pusat Pertokoan Emas Cikini yang memang terkenal dari dulu. Bunda dan saya juga kalau beli emas di situ. Tapi seumur-umur saya beli emas di situ, saya tidak pernah datang di hari Minggu. Barulah saya tahu kalau Pertokoan Emas Cikini tutup di hari Minggu, catatan penting nih buat para calon pengantin😉.

Agak kecewa juga sih tapi kami memutuskan untuk pergi ke Melawai, kan di sana juga terdapat banyak toko emas. Sepanjang perjalanan saya berharap toko emas di Melawai tidak tutup kalau Minggu. Dan Alhamdulillah buka🙂. Saya dan partner langsung menghampiri toko pertama yang kami lihat. Namanya toko emas Melawai. Kami tidak lihat-lihat lagi ke toko yang lain, langsung ke toko itu dan memesan sepasang cincin emas putih.

Awalnya model yang kami pilih seperti di atas, tapi akhirnya kami memutuskan untuk memesan model lain yang lebih klasik. Oh ya informasi penting lainnya buat pasangan pengantin, harga emas putih sekarang Rp. 465.000 per gram meskipun harga di Logam Mulia Rp. 360.000 per gram untuk emas putih berkadar emas 75%. Kami pilih model yang ada matanya, tapi diganti dengan berlian. Berliannya sendiri dikenai harga Rp. 800.000 untuk ukuran 0,8. Alhamdulillah akhirnya si partner mau pakai mata, katanya aneh juga kalau cincin nikah polos, kayak mainan😆. Oh ya cincin juga bisa diukir nama dan tidak dikenakan biaya, tapi ukiran baru dikerjakan ketika kita bayar pelunasan. Mungkin si penjual takut orderan batal kalau sudah ukir nama. Waktu pembuatan cincin relatif cepat yaitu 10 hari. Untuk uang muka biasanya dikenakan Rp. 500.000 atau Rp. 1.000.000. Ternyata memilih cincin nikah susah juga ya, karena nanti kan bakal dipakai -Insya Allah- seumur hidup makanya mau pilih yang paling cocok. Modelnya juga manis-manis lagi, jadi deh kami tambah bingung. Akhirnya kami pilih model seperti gambar di bawah. Saya rasa modelnya klasik, manis dan yang terpenting terlihat pas di jari kami🙂. Setelah cocok dengan model dan harganya, kami mengukur ukuran cincin agar pas di jari kami. Saya ukurannya 11,5 dan partner 16,5. Saya agak bingung untuk ukuran cincin, waktu itu pernah ukur di toko Promises kalau ukuran saya 10. Partner juga pernah ukur di kantornya dan ukurannya adalah 14. Tapi ini koq jadi beda ya? Terserahlah, yang penting pas di jari manis🙂. Sepuluh hari lagi cincin jadi dan beberapa waktu lagi akan kami kenakan. Jadi enggak sabar untuk memakainya😳. Urusan cincin lancar, semoga urusan lainnya juga dipermudah oleh Allah. Amien🙂.

Discussion

24 thoughts on “Pesan Cincin

  1. saya membaca postingan ini dengan hati yang turut gembira
    ya, benar sekali, urusan cincin lancar, semoga yang lainnya
    juga lancar ya…. aamiin….

    Posted by Akhmad Muhaimin Azzet | September 26, 2011, 3:42 pm
  2. model cincinnya keren…

    Posted by nopha kartika | September 26, 2011, 3:59 pm
  3. Cie cie . . . yang mau nikah partner ato partner neh . . .
    Saya doakan semua urusannya lancar aja neng.
    ntar jangan lupa undangannya yach. Lho kok?

    Posted by Irfan Handi | September 26, 2011, 3:59 pm
  4. waaah adekku mau nikah nih
    selamat selamat
    aku beli cincin juga di melawai dulu padahal di cikini lebih bagus katanya tapi serem banyak copetnya😀
    semoga dilancarkan semua urusan ya dek

    Posted by gerhanacoklat | September 26, 2011, 4:27 pm
  5. Wahh harga emas lagi naek yak.. 2bulan lalu aku masih beli 350 udah sama ongkos.. hmm.. perlu beli emas skrg neh hehehe..

    Seneng deh baca blog sya skrg.. serasa mengikuti alur hidup tahap yg lebih maju dr sekarang.. suka deh🙂

    Posted by niee | September 26, 2011, 6:34 pm
  6. Syaaaaaaa…… maap aq br tauuu dirimu mo merid, congrats ya jeng, smoga lancar smuanya hingga hari H-tiba…ikut gembira baca postingan pre wed-mu..

    Posted by Jeni | September 26, 2011, 7:03 pm
  7. Pilih cincin agak dilonggarkan dikit ketika dipakai karena biasanya setelah menikah orang cenderung mengalami kenaikan berat badan sehingga cincin jadi terasa kecil ketika dipakai.

    Posted by HALAMAN PUTIH | September 27, 2011, 9:52 am
  8. Semoga lancaaaaar!😀

    Posted by Asop | September 27, 2011, 2:56 pm
  9. selamat dan semoga lancar ya sya….btw cincinnya mirip dengan cincin pernikahan dengan emas putih, tapi sekarang saya dan istri masing2 malah jarang pakai cincin. Kalau ukuran istri udh ga muat lagi sedangkan saya sering lupa naruhnya. Beberapa kali ‘menghilang’ tapi ujuk2 ketemu lagi, dari pada hilang beneran akhirnya di simpan aja deh…hehehehe

    Posted by Necky | September 27, 2011, 9:02 pm
  10. kalo ane dulu hanya bisa ngasih seperangkat alat sholat……
    klo cincinnya menyusul blkangan setelah ada rezeki……(buka kartu dech……hehehe)
    selamat ya…..smoga diberi kelancaran…..!

    Posted by bensdoing | September 27, 2011, 10:39 pm
  11. Semoga lancar

    SalamPLUR

    Posted by riez | September 28, 2011, 2:38 pm
  12. subhanallah
    semoga ntar acaranya lancar tanpa kendala
    didoakan langgeng kak!

    Posted by @helgaindra | October 6, 2011, 8:29 pm
  13. smoga usahanya lancar,.. dan model cincin bagus,.. kalo mu mesan kmana ni,…

    Posted by a | October 11, 2011, 7:01 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

DISCLAIMER

Mohon tinggalkan komentar bila:
♥ Saya mengunggah foto/gambar milik Anda dan saya tidak memberi keterangan sumber yang sesuai.
♥ Saya membuat tulisan yang sumbernya saya ambil dari tulisan Anda dan saya tidak mencantumkan nama atau link Anda sebagai referensi.

Mohon tinggalkan komentar & cantumkan link saya sebagai referensi bila :
♥ Anda berniat mengambil sebagian atau keseluruhan tulisan saya.
♥ Anda ingin mengunduh foto/gambar di blog ini yang menjadi milik saya.
♥ Ingatlah etika ngeblog yang baik, kawan! Jangan asal copy paste!