you are reading
Daily story

Nge-jazz Sambil Mandi Hujan

Kemarin saya, partner dan adik-adik saya datang ke acara tahunannya Fakultas Ekonomi Univesitas Indonesia, yaitu Jazz Goes To Campus. Tahun ini merupakan acara yang ke 34, jadi acara ini 17 tahun lebih tua dari saya (percaya ga?). Sejak bulan lalu si partner sudah merencanakan hal ini. Karena waktu itu ada promo setiap beli 7 tiket presale 1 bonus 1 tiket. So, partner mengajak adik-adik saya untuk ikutan nonton juga, biar makin seru. Kami berdelapan janjian langsung di lokasi. Saya dan partner tiba di lokasi sekitar jam 17.30. Tidak lama kemudian, yang lain datang menyusul.

Di Jazz Goes To Campus (JGTC) 2011 ini, terdapat 3 panggung, yaitu Levi’s Stage, Ford Fiesta Stage dan Jazz The Way It Is. Nama panggung terakhir sesuai dengan judul acara tahun ini. Ketiga panggung tersebut menyajikan artis yang tidak asing di dunia jazz. Acara yang dimulai dari jam 11.00 sampai dengan jam 23.15 ini dimeriahkan oleh Gugun Blues Shelter, Barry Likumahua Project, Idang Rasjidi Syndicate, Parkdrive, Sierra Soetedjo, White Shoes and The Couples Company, Nouvelle Vague, LLW, Glenn Fredly dan masih banyak lagi. Inginnya sih saya lihat penampilan White Shoes dan Glenn Fredly, tapi sayang, mereka tampil terakhir, sedangkan besok saya dan partner harus kerja. Jadi kami hanya melihat beberapa penampilan saja.

Ketika saya dan partner sampai di lokasi acara, hujan rintik-rintik mulai turun. Dan hujan pun setia membasahi para pengunjung JGTC. Namun antusiasme para pengunjung tetap tinggi. Mereka rela mandi hujan demi menonton artis pujaan. Sayangnya, karena banyak yang memakai payung, pandangan pun terhalingi oleh payung-payung. Tapi, meskipun begitu, mendengar musik jazz sambil mandi hujan menyenangkan juga, apalagi bersama orang-orang terkasih🙂.

Hujan-hujan tetap semangat!

Ijin narsis sebentar🙂

*Kiri: partner dan saya *Kanan: Morgan Oey dan Bisma Karisma (haha)

Discussion

65 thoughts on “Nge-jazz Sambil Mandi Hujan

  1. Wow ada gugun blues shelter, keren..
    Jadi pengen ke UI..

    Posted by giewahyudi | December 5, 2011, 3:12 pm
  2. wah jaz sekarang sudah merebak ke berbagai kalangan, terutama kalangan ank muda🙂

    Posted by beoding | December 5, 2011, 3:21 pm
  3. ujan-ujanan? maauu.. hehehe

    Posted by takuya | December 5, 2011, 3:27 pm
  4. Ini acara jazz paling nge-jazz ya Mbak, keren sambil hujan2an..

    Posted by Masbro | December 5, 2011, 4:02 pm
  5. Selain Glen Freddly saya gak tau nama2 yang di cantumkan😀

    Posted by grandchief | December 5, 2011, 4:28 pm
  6. i love jazz… udah lama gak denger lagu2 white shoes.. cari donlotannya ah…😀

    Posted by Chandra B. | December 5, 2011, 5:11 pm
  7. wah, mantap liputan dan foto2nya,
    makasih banyak ya….

    Posted by Akhmad Muhaimin Azzet | December 6, 2011, 11:48 am
  8. wah..dari masih di Jakarta sampai udah pindah pulau..belum pernah kesampean nonton JGTC..
    huhuuuuu…

    Posted by muamdisini | December 6, 2011, 2:35 pm
  9. huwaaa… seru sya.. mau dong adain di pontianak >.< hehehe

    Posted by niee | December 6, 2011, 8:19 pm
  10. ngejazz but not ngejass hujan..

    Posted by choirunnangim | December 7, 2011, 12:40 am
  11. Wah… sepertinya menonton jazz saat hujan lebih tepat bila ditemani jass hujan😀

    Posted by kakaakin | December 7, 2011, 3:23 am
  12. makin romantis nih kalo nontonya be2 sma kekasih…di temani lagu slow jazznya….😉

    salam kenal…

    Posted by Kontraktor | December 7, 2011, 9:53 am
  13. Whoa semasa masih kuliah dulu masih rajin ngikutin acaranya UI ini.. sekarang sudah jarang sekali.. nunggu tiket gratisan java jazz aja ..😀

    Posted by missdestiana | December 7, 2011, 11:54 am
  14. Assalamu’alaikum……
    Salam kenal. Saya akan sangat berterima kasih jika mau menjalin persahabatan dan berkunjung ke http://gunawank.wordpress.com/2011/12/07/mobil-bus-ku-terlindas-bus/

    Posted by gunawank | December 7, 2011, 3:56 pm
  15. sya belum pernah ikutan acara jazz seperti ini….soalnya ngga begitu ‘ngeh’ sma musik jazz 😀

    Posted by bensdoing | December 7, 2011, 4:46 pm
  16. Walaupun diguyur hujan tapi tetap semangat ya neng…
    tapi kalo boleh jujur saya lebih suka sama Ayu Ting-Ting. he . . .😆

    Posted by Irfan Handi | December 7, 2011, 8:21 pm
  17. saya lumayan suka jazz, tapi belum pernah nonton live😦

    Posted by sulunglahitani | December 7, 2011, 9:28 pm
  18. Jazz…?? Lumayan juga, tapi ga begitu paham,, hehe.!? Sukanya SNSD, hahaha…😀

    Posted by Gandi R. Fauzi | December 7, 2011, 10:49 pm
  19. wahh… dari sekian banyak artis, saya cuma kenal glenn fredly. hehe. :d

    Posted by tuaffi | December 7, 2011, 11:53 pm
  20. Romantisnya, mendengarkan jazz di tengah rintikan hujan, hehe.😀

    Posted by Charles | December 8, 2011, 1:13 am
  21. pasti keren banget acaranya, salam untuk anak UI

    Posted by andinoeg | December 8, 2011, 12:52 pm
  22. musik jazz di tengah rintikan hujan, sip

    Posted by Krezna | December 8, 2011, 12:57 pm
  23. Nonton jazz basah-basahan? Gak mau ah..😐

    Posted by Asop | December 8, 2011, 9:08 pm
  24. i love jazz.. hehehe.. walau kadang gak ngerti😦

    Posted by Majalah Masjid Kita | December 8, 2011, 9:56 pm
  25. pasti asik banget yak , ngejazz diiringi hujan yang tidak terlalu besar tapi kalau hujannya gede bakal bubar deh hehehe

    Posted by auraman | December 10, 2011, 9:49 pm
  26. gugun and the blues shelter, malah sudah melanglang di pentas internasional ya, meski dengan nama beda. white shoes lumayan, ada beberapa lagu mereka yang saya suka🙂

    Posted by Kurology | December 10, 2011, 11:39 pm
  27. boleh juga..
    nonton jazz enakny dingin2, tp ga mesti basah2an..

    Posted by IBNUFAJARISME | December 11, 2011, 2:28 pm
  28. hehehe, tahun ini basah2an tah?? soalnya tahun lalu juga basah2an…sepertinya ganti judul jazz goes to ‘raining’ campus *maksa*

    Posted by erickazof | December 12, 2011, 5:44 pm
  29. kalo saya akhir-akhir ini lagi suka sama Mian Tiara yg Memories of you🙂

    Posted by itacasillas | December 13, 2011, 8:07 pm
  30. denger jazz buat pengantar tidur aja…

    Posted by sakti | December 14, 2011, 1:29 pm
  31. Kalo nonton konser jazz enaknya pake jazz hujan #eh, kalo pake payung kasihan penonton yang dibelakang…😀

    Posted by elafiq | December 15, 2011, 10:28 pm
  32. wlweh biasanya kalo sambil hujan hujan gitu suasana romantisnya dapet
    apalagi kalo nontonnya berdua
    hahaha

    Posted by helgaindra | December 16, 2011, 9:43 am
  33. hujan…. 😀

    Posted by yisha | December 16, 2011, 9:13 pm
  34. kog nama saya ga dicantumin…????
    saya kan juga ikut memeriahkan… >.<
    *ga terima*
    *todong-todong pake sedotan*

    Posted by Dina Aprilia | December 18, 2011, 5:23 pm
  35. wah…. luar biasa, salah satu mimpi saya pengen dateng di konser jazz. suatu hari pasti bisa, suatu hari #sambilmenataplangit

    Posted by rizki | December 18, 2011, 9:28 pm
  36. Jazz…. asyik!! like it!!😀

    Posted by anislotus | December 20, 2011, 11:08 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

DISCLAIMER

Mohon tinggalkan komentar bila:
♥ Saya mengunggah foto/gambar milik Anda dan saya tidak memberi keterangan sumber yang sesuai.
♥ Saya membuat tulisan yang sumbernya saya ambil dari tulisan Anda dan saya tidak mencantumkan nama atau link Anda sebagai referensi.

Mohon tinggalkan komentar & cantumkan link saya sebagai referensi bila :
♥ Anda berniat mengambil sebagian atau keseluruhan tulisan saya.
♥ Anda ingin mengunduh foto/gambar di blog ini yang menjadi milik saya.
♥ Ingatlah etika ngeblog yang baik, kawan! Jangan asal copy paste!