you are reading
Daily story

Mengunduh Aplikasi Android

Buat para pengguna ponsel Android, pastinya tidak asing lagi dengan Android Market. Di Android Market, kita dapat mengunduh berbagai aplikasi yang menunjang ponsel Android serta bermacam permainan menarik. Aplikasi yang ditawarkan di Android Market ada yang gratis, ada juga yang dikenai tarif. Dengan banyaknya aplikasi menarik yang ditawarkan di Android Market, saya suka ‘kalap belanja’. Namun, ada beberapa aplikasi yang menurut saya unik, yaitu;

1. Komutta

Komutta adalah aplikasi panduan transportasi umum di Jakarta. Aplikasi ini sangat berguna bagi pengguna transportasi umum seperti saya. Melalui aplikasi ini, kita dapat mengakses rute Transjakarta, jadwal KRL, rute bus atau angkot serta dilengkapi dengan nomor telepon taksi. Aplikasi ini murni buatan anak bangsa lho, dibuat oleh MReunionlabs.

2. Menstrual Calender

Sesuai dengan nama aplikasinya, pastinya tahu dong ini aplikasi apa. Yup, ini aplikasi khusus untuk wanita😉. Sangat membantu buat para wanita yang suka lupa mencatat jadwal menstruasinya. Dengan aplikasi ini, kita dapat mengetahui periode menstruasi, masa subur, dll. Oh ya, kalau tidak ingin aplikasi ini diakses orang lain, kita dapat mengaktifkan password pada saat ingin mengaksesnya.

3. Muslim Pro

Aplikasi ini memudahkan umat Muslim dalam beribadah. Aplikasi ini menyediakan layanan pengingat shalat 5 waktu, arah kiblat, kalender hari raya dan juga Al Qur’an beserta terjemahan dan audionya.

Itulah beberapa aplikasi android unik menurut saya. Nah, bicara soal ‘kalap belanja’ yang saya singgung di atas. Ternyata saya memang benar-benar kalap belanja. Mau tahu kenapa? Saya pengguna kartu paska bayar yang tidak pernah mengecek pemakaian pulsa dan juga kurang aware terhadap paket bulanan yang saya ikuti. Ketika suatu hari saya mengecek jumlah pemakaian pulsa, saya melihat angka Rp 1344542. Karena angka diketik tanpa tanda titik, saya masih mengira tagihan saya sekitar seratus ribu. Tapi saya bingung, “Kok angkanya banyak amat?”. Dan saya pun langsung lemas. Ternyata pemakaian pulsa saya Rp. 1.344.542 belum termasuk PPN 10% dan belum termasuk pemakaian pulsa setelah pengecekan ini. Ya Tuhan, saya habiskan uang Rp. 1.500.000 hanya untuk pulsa dalam waktu kurang dari 3 minggu. Ah, benar-benar lemas saya. Tapi saya mencoba menghibur diri saya sendiri, dari peristiwa ini berarti saya harus lebih perhatian lagi terhadap pemakaian pulsa saya. Yang pasti, saya langsung menonaktifkan pengaturan internet pada ponsel saya. Ke depannya saya akan mengaktifkan limit pemakaian pulsa pada nomor ponsel saya. Ini benar-benar pelajaran buat saya.

Discussion

12 thoughts on “Mengunduh Aplikasi Android

  1. aplikasi buat indroid apa mbak?

    Posted by riez | December 19, 2011, 4:11 pm
  2. Muslim pro paling mantap tuh

    Posted by Aryo Seno | December 19, 2011, 4:12 pm
  3. hah? 1,5 juta buat 3 minggu mbak? wahh.. saya bisa stress kalo misal kejadian gitu.. hehehe. tapi gag papa lah.. buat pengalaman.😀

    Posted by tuaffi | December 19, 2011, 4:51 pm
  4. Apa HP Motorola C168 saya masuk jenis Android? Aih, saya terlalu lugu.

    Besok saya beli.

    Posted by Jang | December 19, 2011, 11:07 pm
  5. Wah kok bisa begitu ya, kenapa tidak pake paket internet saja, ….?

    Posted by Rubiyanto Sutrisno | December 20, 2011, 1:43 am
  6. wah hape q gak hp android e hahahah

    Posted by hakim | December 20, 2011, 9:43 am
  7. wah, ilmu baru neh bagi saya
    makasih banyak ya….

    Posted by Akhmad Muhaimin Azzet | December 20, 2011, 11:03 am
  8. 1.500.000??? Kalau seandainya bisa digunakan untuk hal yang lebih bermanfaat…🙂

    Posted by Ipras | December 20, 2011, 12:27 pm
  9. Pemakaian.inetnya emang berapa sya? klo aku seh pake yg unlimited cuma 100/bulan kok.. sama dll dll palingan aku sebulan 200an deh..

    Yeaa.. sya juga pengguna android yak.. tos dong kita😀

    Posted by niee | December 20, 2011, 6:07 pm
  10. Wuihhh… keren neng. Terus berbagi. . .
    Tengkyuuuu……..

    Posted by Irfan Handi | December 21, 2011, 12:14 am
  11. install 3g watchdog aja, biar tahu sbrp besar pemakaian inet kita

    Posted by ivan | January 9, 2012, 9:52 pm
  12. saya juga sempet install komutta tuh
    hehehehe

    Posted by helgaindra | January 10, 2012, 11:10 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

DISCLAIMER

Mohon tinggalkan komentar bila:
♥ Saya mengunggah foto/gambar milik Anda dan saya tidak memberi keterangan sumber yang sesuai.
♥ Saya membuat tulisan yang sumbernya saya ambil dari tulisan Anda dan saya tidak mencantumkan nama atau link Anda sebagai referensi.

Mohon tinggalkan komentar & cantumkan link saya sebagai referensi bila :
♥ Anda berniat mengambil sebagian atau keseluruhan tulisan saya.
♥ Anda ingin mengunduh foto/gambar di blog ini yang menjadi milik saya.
♥ Ingatlah etika ngeblog yang baik, kawan! Jangan asal copy paste!