โ™ฅ
you are reading
Foodism

By The Beach; Makan dengan Suasana Pantai di dalam Mall

Dua kali saya makan di restoran dengan dekorasi khas pinggir pantai ini. Namanya By The Beach. Restoran ini terletak di EX, Plaza Indonesia. Saya jatuh cinta dengan dekorasinya, dari luar restoran saja terlihat kental bernuansa laut. Dindingnya dihiasi dengan batuan-batuan putih. Di dalamnya terdapat 3 pohon palem. Restoran ini cocok untuk menjadi tempat kencan dengan kekasih tersayang. Suasana akan lebih romantis lagi menjelang malam, karena di setiap meja akan dinyalakan lilin apung.

Sesuai dengan namanya, restoran ini menyajikan makanan khas laut, seperti kepiting, ikan, udang dan cumi. Di restoran ini juga menyajikan aneka jenis wine sebagai pelengkap hidangan. Pertama kalinya saya ke restoran ini bersama dengan saudara saya. Kami memesan aneka hidangan laut dan saya lupa menu apa saja yang kami pesan waktu itu:mrgreen:. Kali kedua adalah waktu saya kencan dengan si partner๐Ÿ™‚. Nah, yang saya ingat adalah menu kali kedua yang saya pesan. Waktu itu kami memesan soft shell crab (kepiting saus padang), volcano egg (tahu telur), gurame goreng dan mango drinksย  (minuman campuran jus mangga dan potongan aneka buah).

Harga menu di restoran ini cukup mahal. Saya hanya ingat harga soft shell crab Rp 129.000, volcano egg Rp. 59.000. Harga makanan di restoran ini berkisar di atas Rp. 50.000 sedangkan untuk minuman di atas Rp. 20.000. Meskipun harga yang ditawarkan cukup mahal, rasa masakan yang disajikan di restoran ini STD alias standar. Tapi untuk mango drinks patut dicoba, rasanya asam-asam segar.

Yang saya sukai dari By The Beach adalah suasananya yang nyaman dan asyik, menu makanan dan minuman yang bervariasi dan pelayananan yang cepat dan ramah. Bila teman blogger ingin makan dengan suasana pantai, tidak perlu jauh-jauh ke Ancol. Sila datang ke restoran ini. Saran saya, jika ingin dinner di akhir pekan sebaiknya reservasi dahulu. Biasanya restoran ini ramai di akhir pekan.

Discussion

32 thoughts on “By The Beach; Makan dengan Suasana Pantai di dalam Mall

  1. wah mahalnya.. dari yang awalnya tertarik nyoba jadi ga pengen gara2 sayang duitnya
    kecuali kalau ada yang mau bayarin siih. hahaha

    Posted by ~Amela~ | April 24, 2012, 1:00 pm
  2. Kalau sekali-kali boleh lah kayak gini๐Ÿ˜€

    Posted by grandchief | April 24, 2012, 3:19 pm
  3. yassalam mahalnya
    mending makan di warung lalapan pinggiran jalan
    lebih murah lebih maknyoss

    tapi kalo duitnya banyak gapapa sih makan disana sekali dua kali tiga kali *eh

    Posted by helgaindra | April 25, 2012, 10:10 am
  4. Berarti beli suasana ya bow๐Ÿ˜‰
    Bukan beli makanannya hehe

    Posted by Ceritaeka | April 26, 2012, 5:05 pm
  5. makasih infonya yaaa…jadi pengenke sana deh…hehehehe…:)

    Posted by 1 park avenue gandaria | April 28, 2012, 9:26 am
  6. sajiannya keren ya sya.. eh tapi pemandangannya tetep gedung2 gitu :p hahahha

    Posted by niee | April 28, 2012, 6:14 pm
  7. kalau rasanya STD, berarti yang bikin mahal sepertinya pajak tempatnya deh, mbak… ada wifinya ndak, di situ?๐Ÿ˜€

    Posted by Arinda | May 2, 2012, 7:23 pm
  8. yach… mahal, kalau cuma masuk aja, cuman pesen air putih berapa yaa…

    Posted by sakti | May 9, 2012, 9:33 pm
  9. ngeliatnya jadi laper…
    tapi harganya… wow…
    #kaburcariwarteg

    Posted by Anak Muda | May 10, 2012, 9:59 am
  10. wihh mahalnya, tapi sepertinya terbayar semua kemahalan harga makan dan minuman tersebut dengan suasana yang jarang kita temui deh.. hehehe

    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

    Posted by Interior Design | May 12, 2012, 10:41 am
  11. meski rasanya STD, tapi suasananya asyik ya mbak…

    Posted by Akhmad Muhaimin Azzet | May 14, 2012, 3:13 pm
  12. ajib. sayang sekali saya bukan penggemar makanan laut. mungkin sampean pernah denger warung mbah jingkrak di setia budi? saya pernah ke sana dengan teman-teman. suasana-nya lumayan cozy, dan masakannya seenggaknya bisa saya telan meski nama-namanya aneh :]

    Posted by Kurology | May 26, 2012, 7:19 pm
  13. wah sepertinya ada harga ada barang nih๐Ÿ™‚

    Posted by Mila | May 27, 2012, 8:54 pm
  14. enak sekali makanan na………………

    Posted by Mitah | May 28, 2012, 11:14 am
  15. Ayo Spirittt… Dilanjut..๐Ÿ™‚

    Posted by Roby | May 28, 2012, 11:33 am
  16. bagus sekali artikelnya, thx

    Posted by Nadia | May 28, 2012, 11:57 am
  17. mending ke ancol sekalian. bahkan bisa lebih murah dengan suasana alami.

    Posted by komuter | June 7, 2012, 1:20 pm
  18. wah mbak syaa.. aku kerja deket situ loh..
    kapan-kapan kalo mampir sana lagi kita makan bareng yuk?๐Ÿ˜‰

    Posted by dseptia | June 10, 2012, 4:43 pm
  19. eleh eleh mahal pisan….tpi cocok banget bagi yg uangnya lagi pada nganggur n cri suasana yg nyaman , tpi klo ana makan bersama keluarga di kebun yg suasananya masih asri dg menu makan ikan asin + nasi hangat + sambal terasi pun lebih nikmat dari masakan dari negara manapun…. he.he.he…

    Posted by nediar01 | June 10, 2012, 7:03 pm
  20. Wah, kalo pacar mau traktir, saya nggak keberatan. Kalo dia keberatan, ya saya keberatan juga. Nunggu acara spesial keluarga saja mungkin๐Ÿ™‚
    Makasih rekomendasinya, mbak๐Ÿ˜€

    Posted by Zea Zabrizkie | June 12, 2012, 1:07 am
  21. bagus….thx u banget yah

    Posted by Maya | June 12, 2012, 12:09 pm
  22. Penulisannya mengingatkan ane pada kawan ane nun jauh disana..

    Posted by tanahabangcentral | June 12, 2012, 12:27 pm
  23. baru tau ada yg ky gini..
    nice posting mbak..
    skalian blog waliking yaa..๐Ÿ˜€

    Posted by ipoer | June 13, 2012, 3:12 pm
  24. hohoho.. Saat Buka Laptop langsung dah baca artikel yang sangat akurat sekali..๐Ÿ™‚

    Posted by nadiananda | June 20, 2012, 10:43 pm
  25. Weleh weleh.. Begini ya.. Ketika Orang Berilmu memberikan Ilmunya hanya ada 1 Kalimat “Semoga ilmu itu Berguna Untuk Orang Lain”..๐Ÿ™‚

    Posted by nadiananda | June 21, 2012, 8:50 am
  26. Sangat menginspirasi sekali.. Menulislah Selagi Kita Masih Bisa Berkarya..๐Ÿ™‚ Semangat..

    Posted by nadiananda | June 22, 2012, 8:27 am
  27. heheheheโ€ฆ mudah-mudahan ane pertamax!! Wahh ,, kalah cepet dah.. Hihihi..

    Posted by nadianandari | June 22, 2012, 8:07 pm
  28. Hidup ane katanya berantakan om ditambah rambut ane,, tapi kalo udah baca artikel kok berubah jadi rapi yaaa.. Hehehe..๐Ÿ˜›

    Posted by nadianandari | June 22, 2012, 8:18 pm
  29. Ohya, saya mampir lagi kemari ya, Mbak, untuk mengabarkan kalau saya sedang mengadakan giveaway betapa senangnya ngeblog. Ikut ya, Mbak. Info selengkapnya ada di blog saya. Makasih….

    Posted by Akhmad Muhaimin Azzet | July 5, 2012, 3:00 pm
  30. Semangat.. Semangat untuk indonesia dan para blogger semuanya.. Ayo kita menulis dan berbagi..๐Ÿ™‚

    Posted by nadiaananda | July 13, 2012, 12:15 am
  31. Bersama Gorengan dan camilan ane nobatkan agan ini sebagai Penulis.. Heheheh.. Mau?? Mau??๐Ÿ˜›

    Posted by nadiaananda | July 13, 2012, 8:40 am
  32. bagus buat nge date nih

    Posted by Konsultan pajak | December 18, 2013, 2:43 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

DISCLAIMER

Mohon tinggalkan komentar bila:
โ™ฅ Saya mengunggah foto/gambar milik Anda dan saya tidak memberi keterangan sumber yang sesuai.
โ™ฅ Saya membuat tulisan yang sumbernya saya ambil dari tulisan Anda dan saya tidak mencantumkan nama atau link Anda sebagai referensi.

Mohon tinggalkan komentar & cantumkan link saya sebagai referensi bila :
โ™ฅ Anda berniat mengambil sebagian atau keseluruhan tulisan saya.
โ™ฅ Anda ingin mengunduh foto/gambar di blog ini yang menjadi milik saya.
โ™ฅ Ingatlah etika ngeblog yang baik, kawan! Jangan asal copy paste!