you are reading
Foodism

Merasakan Makan Wagyu di Holycow Steakhouse

Minggu lalu saya dan partner makan ke luar, bertepatan dengan ulang tahun pernikahan kami yang ke-3. Saya sih inginnya pergi makan malam romantis. Tapi apa daya, suami ga ada jiwa romantisnya dan lagi ingin makan steak, jadi pergilah kami ke Holycow Steakhouse di Cibubur tepatnya di Ruko Ciputra Mall Blok Rcw 6/1, Citra Gran.

 

Atas: rib eye steak Bawah: tenderloin wagyu steak

Atas: wagyu rib eye steak (200 gr)
Bawah: wagyu tenderloin steak (200 gr)

Saya pilih wagyu tenderloin dengan mushroom sauce sedangkan partner memilih wagyu rib eye steak dengan mushroom sauce. Daging steak-nya terasa empuk, sayangnya agak kering karena saya pilih tingkat kematangan well done, harusnya pilih yang medium well biar berasa juicy. Bumbu steak-nya terasa meresap. Saya suka dengan rasa mushroom sauce-nya. Meskipun creamy tapi tidak bikin eneg. Di sini bisa order 2 sauce dengan rasa yang berbeda tanpa dikenakan charge tambahan. Untuk french fries rasanya biasa seperti french fries pada umumnya, namun ukurannya besar-besar. Saya sangat menyukai rasa vegetables-nya yakni buncis dan jagung manis. Biasanya, sayuran pendamping di menu steak rasanya tidak enak. Namun ini rasanya enak sekali, mencuri perhatian saya dari rasa steak si ‘menu utama’. Awalnya saya pikir, porsinya tidak cukup membuat saya kenyang tetapi saya salah, hanya makan ini saja, saya berasa full. Biasanya setelah makan saya bisa menghabiskan minuman, karena saking kenyangnya, minuman ga habis.

Oh ya, untuk minuman saya pesan ice tea yang bisa free refill. Pilihan rasa ada lemon, green tea dan blackcurrant. Saya pilih yang green tea sedangkan partner yang blackcurrant. Saya menyukai ice tea pilihan saya, tidak terlalu manis. Harga minumannya adalah 17.000, sedangkan untuk wagyu rib eye 135.000 dan wagyu tenderloin 175.000. Harga yang tertera belum termasuk pajak dan service.

Di Holycow Steakhouse, kalau berulangtahun bisa dapat gratis steak dengan menunjukkan ID ke staff Holycow. Gratis tiramisu bila mentioned @steakholycow di twitter. Ada juga gratis first drink buat bumil. Selain itu setiap senin dan selasa beli 2 Buddy’s Special + 2 drinks dikenakan harga 149.000. Kemarin saya ga mentioned twitter-nya, karena sudah kekenyangan sekali. Next time kalau makan di sana lagi, mau coba deh tiramisu-nya. Review dari orang-orang sih yummy.

Keseluruhan, rasa steaknya enyaaak, very recommended. Tempat makannya simple, bersih, agak sempit ya. Cocok buat yang punya niat makan steak saja. Ga PW buat duduk berlama-lama, sepertinya memang konsepnya begitu.

Discussion

9 thoughts on “Merasakan Makan Wagyu di Holycow Steakhouse

  1. Eh kok aku lali yak lo udah nikah tiga tahun mbak.. Hehehehe..

    Soal steaknya sepertinya enak banget.. Tapi jauh ya kalau aku pergi ke jakarta cuma mau makan kesini..

    Posted by niee | November 19, 2014, 7:30 pm
  2. Endeuusss deh steaknya😀

    Posted by Sya | November 20, 2014, 1:37 pm
  3. semua akan lebih baik kalau kita berusaha

    Posted by Linda | February 2, 2015, 4:40 pm
  4. [use_comment]

    Posted by Eva | February 4, 2015, 11:33 am
  5. mantap banget artikelnya dan menambah wawasan saya makasih , Allyson

    Posted by jtxmisc | March 14, 2015, 4:32 am
  6. Jika teringat kata itu….selalu teringat artikel ini…. , Sage

    Posted by jtxmisc | March 14, 2015, 6:32 am
  7. konten yg sangat kreatif sekali , Ashlie

    Posted by jtxmisc | March 14, 2015, 7:32 am
  8. bagus semuanya dan unik semua , Star

    Posted by jtxmisc | March 14, 2015, 8:32 am
  9. Terlepas dari benar atau tidak cerita ini setidaknya bisa jadi bahan perenungan sih. , Fawn

    Posted by jtxmisc | March 14, 2015, 9:32 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

DISCLAIMER

Mohon tinggalkan komentar bila:
♥ Saya mengunggah foto/gambar milik Anda dan saya tidak memberi keterangan sumber yang sesuai.
♥ Saya membuat tulisan yang sumbernya saya ambil dari tulisan Anda dan saya tidak mencantumkan nama atau link Anda sebagai referensi.

Mohon tinggalkan komentar & cantumkan link saya sebagai referensi bila :
♥ Anda berniat mengambil sebagian atau keseluruhan tulisan saya.
♥ Anda ingin mengunduh foto/gambar di blog ini yang menjadi milik saya.
♥ Ingatlah etika ngeblog yang baik, kawan! Jangan asal copy paste!