you are reading
Daily story

Shuffle Dance

Pernah dengar kata shuffle dance? Jenis tarian ini sedang marak di kalangan anak muda sekarang. Apa sih shuffle dance itu? Shuffle dance adalah tarian yang menitikberatkan pada gerakan kaki dan tumit sehingga terlihat menempel di lantai, sesuai dengan artinya yaitu menyeret kaki. Selintas tarian ini mirip dengan tarian moon walk milik Michael Jackson namun berbeda. Kata shuffle dance sendiri berasal dari kata Melbourne shuffle. Memang tarian ini lahir di Melbourne Underground Scene, Australia pada tahun 1980an. Mereka yang menarikan gerakan ini disebut shufflers.

Di luar negeri tarian ini sudah terkenal sejak lama, termasuk ABG-ABG di negara tetangga kita, Malaysia dan Brunei. Di Indonesia sendiri, shuffle dance semakin populer. Mungkin untuk kalian yang sepantaran dengan saya masih ingat di tahun 2000an sewaktu jaman SMA, terkenal dengan para B-boy dengan breakdance-nya. Nah, sekarang ini jamannya shuffle dance. Di Indonesia, awalnya tarian ini banyak dilakukan di tempat-tempat clubbing. Tapi sekarang banyak anak muda yang membawanya ke jalanan. Ajang  shuffle meet up juga sudah banyak digelar oleh komunitasnya yang bernama Indo Rockers. Shuffle dance pun menjadi bagian dari lifestyle anak muda.

Libur lebaran kemarin, saya sempat belajar dari adik saya. Berulang kali mencoba, saya tetap tidak bisa. Padahal adik saya itu tidak bisa menari, orangnya kaku sekali. Tapi heran, untuk yang satu ini, dia oke-oke saja. Saya masih penasaran dengan gerakan ini, berharap suatu saat saya bisa ikutan shuffle :mrgreen:. Mau lihat seperti apa tarian menyeret kaki alias shuffle dance itu? Silahkan lihat video berikut ;).

Oh ya, LMFAO akan ke Indonesia untuk event Java Soulnation Festival di 23 – 25 September ini. Buat kalian yang mau shuffle, bisa datang ke sana :).

*Dari beberapa sumber

About these ads

Discussion

63 thoughts on “Shuffle Dance

  1. lain masa lain pula gayanya…..ya jaman saya dlu juga yg jadi “trenting topic” adalah breakdance…tpi krn saya orangnya pemalu jd cuma sebatas penonton aja…..:D:D
    kunjungan balasan nich…..have a nice day…..!

    Posted by bensdoing | September 16, 2011, 11:15 am
  2. apa itu shuffle dance ?
    saya taunya shuffle itu ada di winamp.
    hwehehee <<–gatek

    salam kenal aja oke bleh :)

    Posted by oomguru | September 16, 2011, 12:19 pm
  3. wah, baru tahu :D
    ternyata ada juga ya tarian kayak moonwalk-nya MJ :)

    selama ini saya tahunya shuffle itu ya mode pilihan di alat pemutar musik :mrgreen:

    Posted by Ahsan | September 16, 2011, 12:58 pm
  4. Waahhh baru tahu ada yg beginian sya.. ahh katro bgt yak aku :)))

    Posted by niee | September 16, 2011, 5:27 pm
  5. Eh iya, saya tahu shuffle dance. :D

    Kalo saya sih sebenrnya tertarik ama Tecktonik Dance… :mrgreen:

    Sya tahu iklan Chitato yang Agnes Monica nge-dance? Itu tuh, Tecktonik. :D

    Sulit, tapi indah banget kelihatannya. :D

    Nih contohnya: Di sini, sini.

    Posted by Asop | September 16, 2011, 5:56 pm
  6. ga pernah tau aku yang kaya ginian, hmmm baru yahhh

    Posted by ario saja | September 16, 2011, 9:37 pm
  7. Java Soulnation Festival di 23 – 25 September ini…hihi nice inpoh :p *bkn comment shuffle dancenya.hihi

    Posted by erick azof | September 17, 2011, 12:11 am
  8. Hampir mirip breakdance

    Posted by riez | September 17, 2011, 2:44 am
  9. keliatannya menyenangkan :D

    anw, saya masih setia menyukai breakdance (meski enggak bisa nari), seperti di Step Up. gerakannya yang eksplosif itu saya suka, meski enggak sesuka terhadap parkour ;))

    Posted by Clone Trooper | September 17, 2011, 9:17 am
  10. I called that’s an absurd dance…
    jadi itu semacam transformasi moonwalk jadi dance ya :D

    Posted by anla arinda | September 17, 2011, 3:37 pm
  11. kunjungan dan komentar balik gan
    sekalian tukaran link
    salam persahabatan

    Posted by abedsaragih | September 17, 2011, 8:35 pm
  12. baru denger, maklum dah gak muda lagi :-p

    Posted by andinoeg | September 17, 2011, 10:50 pm
  13. wah kalo yang beginian saya masih belom bisa
    tapi kalo diliat emang asik sih
    si mj jago tuh kalo disuruh nari gitu

    Posted by @helgaindra | September 18, 2011, 8:54 am
  14. wah ternyata beda ya sama tarian si mj
    *abis liat video*

    Posted by @helgaindra | September 18, 2011, 9:01 am
  15. seru nih keknya tariannya belom pernah denger aku

    Posted by julie | September 19, 2011, 10:24 am
  16. weeewwww….
    keknya tuh orang pade lentur amat badannya hahaha

    Posted by anugrha13 | September 19, 2011, 1:32 pm
  17. Nice share, maaf ambil referensi dari sini ya mas :D buat artikel di blog sekalian Mading sekolah :) bisa di check aku pasang link aktif di artikel blog, makasih :D

    Posted by izzaddict | September 25, 2011, 7:58 pm
  18. Saya mengcopas,tapi dikasih linyknya kok :D
    Kalo gak percaya buka aja http://unyuncemong.blogspot.com/

    Posted by Hanoyle | November 20, 2011, 8:33 am
  19. Setelah di cba trnyata ane bisa
    Tapi perlu waktu 1 bulan full untuk latihannya buka youtube dri siang ampe sore tiap hari =Dнåнåнå˚º°˚˚°º=Dнåнåнå˚º°˚˚°º:ahaa=D
    Hasilnya ane bisa

    Posted by aditya | November 21, 2011, 5:26 pm
  20. hebattt

    Posted by nessa | November 23, 2011, 3:23 pm
  21. every day shuffle
    it’s a good dance kalo ada film step up 4d mungkin dikeluarin tuh shuffle dance hehehehehe

    Posted by yokimura | November 23, 2011, 9:30 pm
  22. capek juga belajarnya tapi seru lah shuffle dancenya
    hahahah
    temen temen gw pada ngiri juga mw belajar shuffle

    Posted by aditya | November 24, 2011, 10:22 pm
  23. Ehm,, mau banget belajar shuffle, agar ga ketinggalan ,, tapi bagaimana ya, agar kita bisa bergabung dengan komuntias shuffle itu sendiri ?? hmm

    Posted by Carles | December 15, 2011, 8:52 am
  24. saya suka yang tradisional saja.. :D

    Posted by tuaffi | December 21, 2011, 3:49 pm
  25. izin share ya gan, saya pemula :D

    Posted by benogestour | December 31, 2011, 11:14 pm
  26. Mau belajar dong…

    Posted by Chii Chiii | January 15, 2012, 7:27 pm
  27. too old for this dance :D

    Posted by Ren | January 18, 2012, 8:20 pm
  28. Tarian yang lagi nge-trend ya…

    Posted by Veren Putri | January 28, 2012, 1:25 pm
  29. Lumayan asikk sih ni tarian :D HAHA

    Pertama tau suffle ni dari temen sekelas yg ska ngedance suffle ini ..

    Posted by widyhaa | February 9, 2012, 3:03 pm
  30. Tau Suffle nih dari temen sekelas yg ska ngedance :D

    Ehh~ jadi pnasaran :p yaudah aku cari ada diGoogle ..
    ternyata ada hehe

    Posted by Whiedeyha Wardhaniew | February 9, 2012, 3:08 pm
  31. Pengen ikut Shuffle Dance :)

    Posted by Ln Pro Gienza | February 10, 2012, 7:08 pm
  32. Reblogged this on UnpREDictable Life~~~ and commented:
    iseng2 nyari shuffle dance dari ajakan temen di fb…haha..coba2 di rumah skalian olahraga aaah…
    btw, cekidot dulu yuk apa itu shuffle dance ;D

    Posted by dhila_アダチ | February 16, 2012, 9:25 pm
  33. support to shuffle… but breakdance never die…

    Posted by soulbeast | February 29, 2012, 1:32 am
  34. I like shuffle…. :)

    walaupun gx trlalu mahir jga,……
    ngomong2, AK ksih info tentang grup shuffle :)

    Posted by rizky | March 1, 2012, 7:17 pm
  35. Saya sih suka banget sma shuffle malahan udh ikut shuffle .
    Bru” belajar juga sih , cmamau lebih memperdalam ilmu shufflenya .

    Posted by Della | March 12, 2012, 8:04 am
  36. Ak dela , udh ikutan shuffle sih sbnarnya sdh bisa malah .
    Seru banget ikutan shuffle bisa tmbah teman ,

    Posted by Della | March 16, 2012, 5:38 pm
  37. kk tau ga shiffle tuh ad 2 jenis
    1.Shuffle jenis modern yg ngetrend jaman skarang
    2.shuffle Classic yg biasa
    klo aq sih lebih nguasin yg modern susah belajar nya tpi enak belajar

    Posted by khori | April 22, 2012, 7:58 pm
  38. We have been the largest zoomtrader website
    on the internet, along with we are revolutionising just how money may be created on-line.
    There isn’t any liquidity for you to this kind of expenditure when you certainly not actually very own the underlying advantage. It really is nearly the consumer to make the decision whether or not the importance in the decided on zoomtrader will continue to be through this range of prices for the pre-determined time. For that reason, to be able to in financial terms cash in on either selection, the actual activity of the market should coincide while using the way that you simply anticipate so it should go within.

    Posted by zoomtrader | August 12, 2013, 6:10 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: SHUFFLE DANCE « adekururi - November 18, 2011

  2. Pingback: Apa Itu Shuffle Dance??? « Inside My Soul - February 24, 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

DISCLAIMER

Mohon tinggalkan komentar bila:
♥ Saya mengunggah foto/gambar milik Anda dan saya tidak memberi keterangan sumber yang sesuai.
♥ Saya membuat tulisan yang sumbernya saya ambil dari tulisan Anda dan saya tidak mencantumkan nama atau link Anda sebagai referensi.

Mohon tinggalkan komentar & cantumkan link saya sebagai referensi bila :
♥ Anda berniat mengambil sebagian atau keseluruhan tulisan saya.
♥ Anda ingin mengunduh foto/gambar di blog ini yang menjadi milik saya.
♥ Ingatlah etika ngeblog yang baik, kawan! Jangan asal copy paste!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,079 other followers